Questa pagina è dedicata alla cucina per chi come me vuole scambiarsi le "classiche" ricette italiane o provare a sperimentare un "mix" Italo- Tedesco. Quindi libero sfogo alla penna e alla fantasia..
Iniziamo con una bella ricettina facile facile...
Polpettone di patate dolci
Ingredienti |
3-4 porri grandi e teneri
2 patate dolci
1/2 panetto di tofu
noce moscata
sale
3 cucchiai di olio evo
pangrattato
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Preparazione |
Pulire e tagliare a rondelle i porri.
Sbollentarli per 15 minuti e tenerli da parte.
Sbollentare il tofu per circa un paio di minuti e poi frullarlo.
Cuocere in pentola a pressione le patate per 5 minuti e passarle al passaverdura.
Mescolare tutti gli ingredienti, stendere il polpettone in un tegame
decorando la superficie con i denti di una forchetta, cospargere con del
pangrattato e cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.
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Note |
(Thanks to "Osteria degli artisti")
Pasta gratinata al forno con tofu e radicchio
Ingredienti |
Per 4 persone
300 g di pasta corta
300 g di radicchio o altre verdure a scelta, anche mischiate tra loro
(erbette, spinaci, coste, cime di rapa, cavolo nero, bietole, indivia,
cicoria, cavolo ecc.)
200 g di tofu al naturale
1 scalogno
olio extravergine di oliva
sale
peperoncino (facoltativo)
besciamella vegan
un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie e uno di pane grattugiato (per la copertura)
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Preparazione |
Fate scaldare l'acqua salata per cuocere la pasta. Preparate le verdure, mondantele e tagliate a striscioline.
Pulite e affettate lo scalogno e fatelo soffriggere in poco olio, unite
le verdure, salatele, se lo gradite unite anche del peperoncino,
mescolatele e fatelele appassire coperte con un coperchio, mescolando di
tanto in tanto facendo attenzione che non attacchino sul fondo della
padella: in questo caso aggiungete all'occorrenza qualche cucchiaio di
acqua.
Quando l'acqua bolle, gettate la pasta.
In una ciotola sbriciolate il tofu con una forchetta e, quando le verdure sono cotte, unitele al tofu e mischiate bene il tutto. Assaggiate e se necessario aggiustate di sale.
Scolate la pasta al dente e disponetela in un'ampia teglia da forno leggermente oliata.
Unite il tofu con le verdure e mischiate bene.
Accendete il forno a 200°C.
Preparate la besciamella seguendo la ricetta vegan, quando è pronta, versatela sulla superficie della pasta.
Prima di infornare spolverate la superficie con del lievito alimentare
in scaglie e un po' di pane grattugiato: in questo modo, cuocendo, si
formerà una bella crosticina dorata, particolarmente gustosa.
Infornate per circa 25-30 minuti in forno caldo e servite! | |
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Belle ricette grazie! Il rapporto buono/sano sembra ottimo.
RispondiEliminaEnza
Salve, mi chiamo Giorgio, soon un pizzaiolo Marchigiano da poco ad Amburgo. Qualcuno che ama le olive ripiene all'Ascolana? A presto.
RispondiEliminacerco lavoro fatemi sapere 333 81 22 037 come lavapiatti
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