CUCINA

Questa pagina è dedicata alla cucina per chi come me vuole scambiarsi le "classiche" ricette italiane o provare a sperimentare un "mix" Italo- Tedesco. Quindi libero sfogo alla penna e alla fantasia..

Iniziamo con una bella ricettina facile facile...

Polpettone di patate dolci
Ingredienti
3-4 porri grandi e teneri
2 patate dolci
1/2 panetto di tofu
noce moscata
sale
3 cucchiai di olio evo
pangrattato
Preparazione
Pulire e tagliare a rondelle i porri.
Sbollentarli per 15 minuti e tenerli da parte.
Sbollentare il tofu per circa un paio di minuti e poi frullarlo.
Cuocere in pentola a pressione le patate per 5 minuti e passarle al passaverdura.
Mescolare tutti gli ingredienti, stendere il polpettone in un tegame decorando la superficie con i denti di una forchetta, cospargere con del pangrattato e cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.
Note
(Thanks to "Osteria degli artisti")




 
Pasta gratinata al forno con tofu e radicchio 
Ingredienti
Per 4 persone
300 g di pasta corta
300 g di radicchio o altre verdure a scelta, anche mischiate tra loro (erbette, spinaci, coste, cime di rapa, cavolo nero, bietole, indivia, cicoria, cavolo ecc.)
200 g di tofu al naturale
1 scalogno
olio extravergine di oliva
sale
peperoncino (facoltativo)
besciamella vegan
un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie e uno di pane grattugiato (per la copertura)
Preparazione
Fate scaldare l'acqua salata per cuocere la pasta.
Preparate le verdure, mondantele e tagliate a striscioline.
Pulite e affettate lo scalogno e fatelo soffriggere in poco olio, unite le verdure, salatele, se lo gradite unite anche del peperoncino, mescolatele e fatelele appassire coperte con un coperchio, mescolando di tanto in tanto facendo attenzione che non attacchino sul fondo della padella: in questo caso aggiungete all'occorrenza qualche cucchiaio di acqua.
Quando l'acqua bolle, gettate la pasta.
In una ciotola sbriciolate il tofu con una forchetta e, quando le verdure sono cotte, unitele al tofu e mischiate bene il tutto.
Assaggiate e se necessario aggiustate di sale.
Scolate la pasta al dente e disponetela in un'ampia teglia da forno leggermente oliata.
Unite il tofu con le verdure e mischiate bene.
Accendete il forno a 200°C.
Preparate la besciamella seguendo la ricetta vegan, quando è pronta, versatela sulla superficie della pasta.
Prima di infornare spolverate la superficie con del lievito alimentare in scaglie e un po' di pane grattugiato: in questo modo, cuocendo, si formerà una bella crosticina dorata, particolarmente gustosa.
Infornate per circa 25-30 minuti in forno caldo e servite!
  

3 commenti:

  1. Belle ricette grazie! Il rapporto buono/sano sembra ottimo.
    Enza

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  2. Salve, mi chiamo Giorgio, soon un pizzaiolo Marchigiano da poco ad Amburgo. Qualcuno che ama le olive ripiene all'Ascolana? A presto.

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  3. cerco lavoro fatemi sapere 333 81 22 037 come lavapiatti

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